Inilah bacaan ayat kursi, lengkap dengan tulisan Arab, latin, dan artinya. Dalam Al Quran, Ayat Kursi termuat di surat Al Baqarah ayat ke 255. Al Baqarah sendiri terdiri dari 286 ayat dan arti kata dari Al Baqarah adalah Sapi Betina.

Mengutip dari website resmi Quran Kemenag , ayat kursi menjadi bukti kebesaran Allah SWT kepada seluruh makhluk Nya. Pada ayat kursi diterangkan tentang sifat sifat Allah yang Maha Tinggi, Maha Besar, Maha Mengetahui, dan Maha Penyayang. Allah SWT tidak pernah lelah mengatur seluruh makhluk Nya dan mengetahui segala sesuatu yang ada pada makhluk Nya.

STRES Resign Kerja, Wanita di Karawang Jadi ODGJ, Kecanduan Belanja Online: Ortu sampai Jual Tanah Kisah Lengkap Yola Wanita yang Viral Kecanduan Belanja Online Barang Branded, Berawal dari Depresi Surya.co.id Sosok Andri Rahman Sopir Truk Dianiaya Ajudan Bupati Kutai Barat, Hotman Paris Siap Bantu Halaman 4

Inilah Sosok Yola ODGJ yang Ketagihan Belanja Online, Ortu Sampai Jual Tanah, Depresi gegara Resign Bangkapos.com SOSOK Yola ODGJ Ketagihan Belanja Online setelah Resign, Kurir Datang 5 Kali Sehari, Ortu Jual Tanah Dampak Boikot Produk Pro Israel, CEO Starbucks Minta Masyarakat Berhenti Demo Kedai Kopinya Halaman all

اَللّٰهُ لَآ اِلٰهَ اِلَّا هُوَۚ اَلْحَيُّ الْقَيُّوْمُ ەۚ لَا تَأْخُذُهٗ سِنَةٌ وَّلَا نَوْمٌۗ لَهٗ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الْاَرْضِۗ مَنْ ذَا الَّذِيْ يَشْفَعُ عِنْدَهٗٓ اِلَّا بِاِذْنِهٖۗ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ اَيْدِيْهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْۚ وَلَا يُحِيْطُوْنَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهٖٓ اِلَّا بِمَا شَاۤءَۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالْاَرْضَۚ وَلَا يَـُٔوْدُهٗ حِفْظُهُمَاۚ وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيْمُ ٢٥٥ Allohu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa nauum, la huu maa fis samawaati wa maa fil ardh, mann dzalladzii yasyfa’u ‘inda Huu, illa bi idznih, ya’lamu maa bayna aidiihim wa maa kholfahum, wa laa yuhiituuna bisyayim min ‘ilmi hii illaa bi maa syaa’, wa si’a kursiyyuus samaawaati walardh, wa laa yauudlu huu hifdzuhumaa, wa huwal ‘aliyyul ‘adziiim Allah, tidak ada Tuhan selain Dia. Yang Maha hidup, Yang terus menerus mengurus (makhluk Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur. Milik Nya apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi. Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi Nya tanpa izin Nya. Dia mengetahui apa yang di hadapan mereka dan apa yang di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu Nya melainkan apa yang Dia kehendaki. Kursi Nya meliputi langit dan bumi. Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Mahatinggi, Mahabesar.

Allah merupakan Tuhan Yang Maha Esa, tidak ada tuhan selain Dia, dan hanya Dia yang berhak untuk disembah. Terdapat banyak tuhan lain yang disembah oleh sebagian manusia dengan alasan yang tidak benar, namun sesungguhnya hanya Allah Tuhan yang Maha Esa. Hanya Allah Yang hidup abadi dengan sendiri Nya, dan Dia pulalah yang selalu mengatur makhluk Nya tanpa ada kelalaian sedikit pun.

Allah tidak pernah mengantuk ataupun lelah mengatur semua makhluk Nya. Allah Maha Kuasa atas apa yang ada di langit dan di bumi. Ialah yang mempunyai kekuatan dan kekuasaan yang tak terbatas, sehingga Dia dapat berbuat apa yang dikehendaki Nya.

Seluruhnya ada dalam kekuasaan Nya, sehingga tidak ada satu pun dari makhluk Nya termasuk para nabi dan para malaikat yang dapat memberikan pertolongan kecuali dengan izin Nya. Hanya Allah yang dapat menolong manusia yang kesusahan dan memberi syafaat di hari kiamat. Sifat Allah yang lain yang disebutkan dalam ayat ini adalah Allah Maha Mengetahui segala sesuatu, baik yang ada yang terjadi di hadapan dan di belakang makhluk Nya, sedang mereka tidak mengetahui sesuatu pun dari ilmu Allah.

Manusia hanya mengetahui apa yang dikehendaki Nya untuk mereka ketahui. Demikian, yang dapat diketahui oleh manusia hanyalah sekadar apa yang dapat dijangkau oleh pengetahuan yang telah dikaruniakan Allah kepada mereka. Sesungguhnya, jumlah ilmu yang dimiliki manusia itu amat sedikit jika dibandingkan dengan ilmu Nya yang luas.

1. Dijauhkan dari segala kesulitan Ayat kursi merupakan bacaan yang mengagungkan Allah SWT yang Maha Penolong. Sebagaimana Rasulullah SAW dari HR. Imam Abu Hamid bin Muhammad Al Ghozali, bersabda, yang memiliki arti:

“Ayat kursi merupakan ayat yang diberkahi, tidak ada yang membukakan kesulitan, menyingkirkan bencana dan menghilangkan kesedihan lebih cepat daripada ayat kursi.” (HR. Imam Abu Hamid Bin Muhammad Al Gozhali). 2. Sebagai Ayat penolong Ayat kursi bermanfaat sebagai penolong orang islam yang beriman dalam segala keadaan dan marabahaya.

Sebagaimana Rasulullah SAW bersabda: “Apabila engkau mendatangi tempat tidur (pada malam hari) maka bacalah ayat kursi, niscaya Allah SWT akan senantiasa menjagamu, dan setan tīdak akan mendekatimu hingga waktu pagi.” (HR. Bukhari). 3. Pahala mati syahid

Orang Islam yang beriman dan rutin membaca serta mengamalkan ayat kursi setelah salat fardu akan mendapatkan pahala mati syahid. “Barangsiapa membaca Ayat Kursi setiap selesai sholat, maka yang akan mencabut nyawanya adalah Allah sendiri dan ia bagaikan orang yang berperang bersama para nabi hingga mendapatkan mati syahid.” (HR. Hakim). Artikel ini merupakan bagian dari

KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *